Notícia ótima!! OutroMundo recebeu apoio institucional de El Positivo, do México, de Noticias Positivas (N+), da Espanha, e de Sinergocios.Info, de Aguascalientes, no México. As alianças se dão em função de afinidade editorial, trabalhamos segundo o mesmo padrão cosmoético. Veja detalhes.

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Vida Vegan VegTour: o ativismo gastronômico

O jovem chef Alan Chaves é especializado em gastronomia vegan e, em 2009, cruzou o país com seu Vida Vegan VegTour. Em suas aulas, demonstra para um público em sua maioria formado por não-vegetarianos que pratos que não utilizam produtos de origem animal podem ser práticos, baratos e muito saborosos. 
Pra 2010, Alan contará com a ajuda da chef chilena Martha Gonzalez e do fotógrafo Gabriel Soares. Confira se o trio do ativismo gastronômico passará em sua cidade.

O ano de 2009 foi bem agitado para Alan Chaves, que viajou por 20 cidades das regiões Sul, Sudeste e Nordeste, em seu projeto chamado Vida Vegan VegTour. O jovem chef, que prefere ser chamado de “ativista gastronômico” cruzou o Brasil com sua aula de molhos e pastas, demonstrando para um público em sua maioria formado por não-vegetarianos que pratos que não utilizam produtos de origem animal podem ser práticos, baratos e muito saborosos.
Transcendendo os limites da cozinha, Alan realizou aulas e jantares em locais que variavam de universidades de nutrição e restaurantes, até cozinhas domésticas e shows de rock, levando suas preparações a todo tipo de público de forma irreverente e despojada, colecionando novos amigos e simpatizantes do vegetarianismo.

Novos apoios - E quem imagina que ele descansaria depois de toda essa aventura, se engana: VegTour 2010 esta aí, para começar o ano com muitas receitas saborosas Brasil afora. Mas nesta segunda edição a família Vida Vegan aumentou, pois Alan Chaves contará com a ajuda da chef chilena Martha Gonzalez e do fotógrafo Gabriel Soares.

A história de Martha se assemelha muito com a de Alan, que também teve seu contato com vegetarianismo através de bandas que abordavam a temática, tornando-se vegetariana em 2000 e, meses depois, vegana. Logo em seguida, Martha começou a fazer seus próprios bolos sem leite e sem ovos, e o desafio se tornou uma paixão.

Assim, Martha decidiu estudar confeitaria no Instituto Profissional Diego Portales, ganhando a duras penas o respeito e admiração de seus professores e colegas pela criatividade e capacidade de adaptação de suas preparações. Em Santiago, sua cidade natal, Martha trabalha na única loja vegetariana da capital, chamada Arte Vegetal e também faz doces e salgados por encomenda. Neta e irmã de chefs de cozinha, Martha dá continuidade à paixão de sua família. Assim como Alan, ela acredita em uma cozinha simples e descomplicada, onde todos tenham acesso e obtenham mais autonomia em suas vidas.
Desde que começou a se interessar por fotografia na ESPM, onde é formado, Gabriel Soares já fotografava a banda xAMORx, cujo Alan é baterista. Através da banda, ele se tornou vegano e depois de um tempo assumiu o vocal. A partir de 2007 começou a fotografar as bandas de rock mais seguidamente, dentre elas a banda de Martha, chamada To Feel Alive, onde os três se conheceram e tocaram juntos em um show em Porto Alegre. Gabriel convenceu Alan e Martha que, com boas fotos, suas preparações ficariam muito mais saborosas, e o registro da viagem muito mais rico, completando assim o trio da nova família Vida Vegan.
Dando continuidade ao objetivo de desmistificar a gastronomia, os jovens chefs definiram um cardápio sofisticado mas muito simples de executar, desejando aproximar os alunos aos bastidores de um restaurante. Apostando em pratos de verão para incluir cores e sabores que não utilizamos frequentemente na mesa, além da praticidade, refrescância e leveza que esta época nos pede, Vida Vegan apresentará um menu completo com entrada, prato principal, sobremesa e opções de drinks sem álcool.

Os pratos apresentados em aula serão:
:: Salada à Caesar
:: Molho Tártaro
:: Grano Duro com Acelga Picante e Frutas Cítricas
:: Tomate Recheado com Tofupiry e Ervas
:: Purê Agridoce com Crispies de Coco ao Alho e Limão
:: Frutas com Calda de Redução de Champagne
:: Frozen de Guaraná com Menta e Limão
:: Lasse de Maracujá

ATENÇÃO PARA AS DATAS
27 de Fevereiro – Sábado – BELO HORIZONTE
06 de Março – Sábado – VITÓRIA
07 de Março – Domingo – VITÓRIA
13 de Março – Sábado – RECIFE
14 de Março – Domingo – JOÃO PESSOA
20 de Março – Sábado – ARACAJU
21 de Março – Domingo – ARACAJU
25 de Março – Quinta – MACEIÓ
27 de Março – Sábado – SALVADOR
02 de Abril – Sexta – SERRANA
03 de Abril – Sábado – SERRANA
04 de Abril – Domingo – SERRANA
08 de Abril – Quinta – GUARAPUAVA
10 de Abril – Sábado – CURITIBA
11 de Abril – Domingo – CURITIBA
15 de Abril – Quinta – BLUMENAU
16 de Abril – Sexta – BLUMENAU
17 de Abril – Sábado – BLUMENAU
24 de Abril – Sábado – RIO GRANDE
25 de Abril – Domingo – CANOAS
02 de Maio – Domingo – PORTO ALEGRE
Mais informações no Blog mantido pelo Alan:
http://cozinheirovidavegan.wordpress.com/
Blog da Martha:
http://xmarthagonzalesx.blogspot.com/
Flickr do Gabriel:
http://www.flickr.com/photos/gabrielsoares1978/

FONTE: Vista-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário

edição e design

Coordenação, Edição e Design:
RICARDO MARTINS

http://ricardomartinsdesign.blogspot.com/
Editor do site ABSOLUTA e de sua Série Temática, do blog YINSIGHTS, do blog CROP CIRCLES, e moderador das comunidades 11:11, Eu Sonhei com Ondas Gigantes e Crop Circles/Terra Agora no Orkut.

Contatos: r.o.m@terra.com.br
Blog do editor: http://ricardomartins1111.blogspot.com/

Nossa comunidade no Orkut:
http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=38549687

acompanhando a gente

mande seus amigos do orkut pro OutroMundo

vc chegou ao OutroMundo

Busque no OutroMundo

página monitorada/cite a fonte, ok?

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

subinduuuuu....

voltar pro topo? preguiça de rolar tudo de novo?

clique aqui